您现在的位置:网站首页 > 重大活动专栏 > 学术交流 > 新闻正文
福建省电力企业协会举办“不忘初心 牢记使命”红色主题教育讲座
信息来源:  发布时间:2019-12-27 13:03:55 【字体大小: 】 『 返回

按照中共福建省科协科技社团行业委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,12月27日,福建省电力企业协会在龙岩举办“闽电讲坛”第六期红色主题活动,邀请傅柒生教授作题为《在红色土地上不忘初心牢记使命》的辅导报告。

傅柒生教授系福建省文旅厅党组成员、省文物局局长,并担任国防大学、国防科大、厦门大学等十多所大学兼职教授,中国作协会员,曾长期担任古田会议纪念馆馆长职务。发表论文100多篇,出版著作《军魂》《古田会议》等20多部,担任《绝命后卫师》《古田军号》等多部电影电视剧顾问策划。被媒体誉为“红色圣地代言人”,自称为“文化遗产奔跑者”。古田会议是我党我军历史上具有重要意义的一次会议,确立了“思想建党”、“政治建军”的重要性。傅教授结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动和古田会议精神,从“古田会议召开的历史背景”、“古田会议概况及其内容”、“古田会议的主要贡献和启示”、“古田会议永放光芒”,带领大家重温了那段激情燃烧的岁月,不仅站位高、视野宽、内容实、立意远,而且让大家深刻体会了“古田会议精神”所蕴藏的时代内涵和精神力量,引发触动和共鸣,深受启迪和鞭策。

大家纷纷表示,正值纪念古田会议90周年之际,再次重温“古田会议精神”,回顾革命先辈探寻革命道路的峥嵘岁月,对深入思考我们从哪里出发、为什么出发的历史命题具有重要意义。走在新时代路上的电力企业协会和会员企业将继续大力传承和弘扬“古田会议精神”,坚定理想信念,补足精神之钙,深扎信仰之根,以永不懈怠的作风和改革创新精神推进各项工作,为推动福建电力行业高质量发展做出新的更大贡献。