您现在的位置:网站首页 > 重大活动专栏 > 学术交流 > 新闻正文
感谢信——致所有为2018海峡两岸能源论坛成功举办做出贡献的人
信息来源:  发布时间:2018-06-24 20:14:10 【字体大小: 】 『 返回

      六月鹭岛,阳光明媚,宾朋满座。

     第十届海峡论坛·2018海峡两岸能源论坛于6月9日—10日成功举办,设“新时代·新作为·新发展”一个主论坛和“共享经济与能源革命”、“一带一路与能源互联”、“创新驱动与能源装备”三个分论坛,邀请海峡两岸17名高水平的专家学者和科技工作者做主题演讲,向台企颁发首张电力设施资质采认书,发起共建海峡两岸能源合作平台,召开海峡两岸能源合作第一次会议,举办海峡两岸能源发展成果展,发布《海峡两岸能源论坛论文集》,组织台湾嘉宾参观福建电力企业。

      本次论坛规模大、规格高、议题多、活动密、成效显,是海峡两岸能源行业群英荟萃、共襄盛举的一次盛会,得到与会嘉宾的高度赞誉,在两岸能源界、媒体界引起良好反响。福建省人民政府官网、《福建新闻联播》、《福建卫视新闻》、《东南晚报新闻》《福建日报》、《中国电力报》、东南网、中国电力新闻网、中国能源网等主流媒体对论坛盛况竞相报道。

    本次论坛的举办得到福建省科学技术协会、福建能源监管办和中国电力企业联合会的精心指导,得到中国华电集团福建分公司、福建福清核电有限公司、国网厦门供电公司、德京集团股份有限公司的大力支持。厦门电力工程集团有限公司、华电(厦门)分布式能源有限公司、华阳电业有限公司、福建俊佑机电设备有限公司、厦门自贸片区港务电力有限公司、厦门泽胜电气科技有限公司、福建万维新能源电力有限公司、福建省亿和建设有限公司等会员企业也积极为论坛活动组委会提供协助。

      众人拾柴火焰高,是大家的共同努力和集体智慧,让海峡两岸能源论坛绽放光彩,在福建能源发展史册中留下精彩而深刻的记忆。

       特致此信,以表谢忱。向所有为2018海峡两岸能源论坛成功举办做出贡献的人致谢!

 

        海峡两岸能源论坛组委会

        福建省电力企业协会

         2018年6月15日