您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
邓平强带队赴国网厦门供电公司调研
信息来源:秘书处  作者:范晓婷  发布时间:2024-06-03 10:16:27 【字体大小: 】 『 返回

  530日,福建省电力企业协会理事长、《福建新型电力系统建设示范路径与机制研究》课题组组长邓平强一行赴国网福建省电力有限公司厦门供电公司调研,与厦门供电公司党委书记李聚聪、副总经理刘文亮座谈交流。

课题调研组在厦门供电公司听取厦门高能级配电网及智能生产管控中心建设情况汇报厦门供电公司详细介绍厦门高能级配电网建设基础、顶层设计、建设情况、未来规划以及对福建省新型电力系统建设的主要建议
在专题座谈会上,邓平强对厦门供电公司在高能级配电网建设方面所取得的成绩给予高度评价。他表示,厦门供电公司作为福建省电力行业的排头兵,在新型电力系统建设方面先行先试,取得显著成效,为全省乃至全国提供了可借鉴的宝贵经验,他鼓励厦门供电公司继续发挥示范引领作用,为福建省电力行业的创新发展贡献更多智慧和力量。他表示,厦门供电公司对于福建新型电力系统建设在体制机制方面的建议,协会将通过相关课题研究形成政策建议,向有关部门呼吁。他强调,协会将继续发挥行业“代言人”“联络人”和“协调人”的作用,架设好政府和会员企业的桥梁,凝聚各方力量,为福建电力事业的高质量发展贡献力量。
课题组副组长朱文毅及课题调研组成员,厦门供电公司发展部、营销部、数字化部和配电部相关负责人参加调研座谈。