您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
福建省电力企业协会召开第四届第一次会员代表大会
信息来源:  作者:  发布时间:2024-02-04 11:32:21 【字体大小: 】 『 返回

1月19日,福建省电力企业协会在福州召开第四届第一次会员代表大会,福建省科学技术协会党组成员、副主席史斌,中国电力企业联合会监事长潘跃龙,福建能源监管办资质管理处处长郑锋莅临指导。

郑宝强理事长代表第三届理事会作工作报告。协会自2019年7月换届以来,克服疫情影响,逆势而上,主动作为,创新发展,在党建活动、学术交流、科普宣传、调查研究、评选举荐、人才培养、信用建设、信息宣传、普惠服务、国际交流、两岸交流、智力引进、行业交流、内部建设、服务会员等方面开展了大量卓有成效的工作,特别是协会打造的两大四小(数字能源论坛、能源绿色低碳发展论坛、闽电讲坛、闽电e讲坛、主题交流会、学术年会)学术交流活动品牌,得到了会员企业的广泛认可和赞誉,在电力行业形成强大的影响力和知名度,为福建电力行业和会员企业高质量发展发挥了积极作用,协会被福建省科学技术协会评为四星学会、被中国电力企业联合会评为电力行业技能人才五星评价机构。

郑宝强回顾总结第三届理事会的工作经验。一是协会工作要紧紧围绕党和政府的中心工作、重点工作开展;二是要始终以会员为中心,以服务为主线;三是要开拓创新,与时俱进;四是要坚持多元化和开放性;五是协会工作要紧紧依靠广大会员的支持和帮助,发挥集体力量。郑宝强还对第四届理事会提出殷切期望,他认为协会要进一步当好政府助手,发挥协会应有的政府决策参谋作用;更好地发挥协会职能,为电力行业的发展和会员服务;加强自身建设,提升协会工作的能力和水平,希望新一届理事会引领协会工作迈上新的台阶,开创新的局面,取得新的硕果。

会议审议通过第三届理事会工作报告、监事会工作报告、理事会财务收支情况报告、协会章程(修订案),选举产生第四届理事会、监事会及领导班子,中国华电集团有限公司福建分公司原总经理、党委副书记邓平强当选福建省电力企业协会第四届理事会理事长,国网福建省电力有限公司副总经理、党委委员黄恵英等17人当选副理事长,福建省瑞新能源综合服务有限公司董事长柯进军当选监事长,福建华电电力工程有限公司副总经济师邱辉艳当选秘书长。

新当选的第四届理事长邓平强发表讲话,他高度肯定了第三届理事会的工作,感谢郑宝强同志作为协会创会理事长并兼任第二届、第三届理事长期间,创基业、培沃土、育新苗,指导协会走向市场化发展的轨道,激活了协会发展动能,为协会高质量发展奠定了坚实的基础。希望郑宝强创会理事长一如继往关心、指导协会工作,为协会出谋划策,助推协会发展走前头,做标杆。邓平强表示新一届理事会将继续坚持以党建为引领、以会员为中心、以服务为主线,踔厉奋发,勇毅前行,准确把握科技社团的发展规律、协会的职责定位、服务初心,在扎实做好前三届理事会传承下来的常规性业务、品牌性活动、特色性工作基础上,根据会员不断增加的服务需求,拓展服务边界,丰富服务内容,提高服务能级,把各项服务工作做好、做到家,真正让党和政府放心、让会员满意。

福建省科学技术协会党组成员、副主席史斌代表省科协,向致力于我省电力事业的各位代表和广大电力科技工作者致以诚挚的问候,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。史斌指出,协会第三届理事会开展了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩,得到了政府和社会各界的充分肯定。史斌要求,新一届理事会要进一步加强思想政治引领,进一步繁荣学术交流,进一步加强自身建设,按照新时期党和政府对科技社团的要求,进一步保持协会政治性、先进性、群众性的本色,立足为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职能定位,真正凸显科技社团人才荟萃、智力密集、联系广泛、组织健全的特点和优势,为福建经济社会发展再立新功。

会上,福建省电力企业协会与台湾电力发展协会、中电联电力发展研究院分别签署《全面战略合作协议》《电力行业合规管理、鉴定及纠纷调解、工程项目全过程咨询服务合作协议》,并接受中电联电力发展研究院授牌。

本次大会协会收到来自全国53家兄弟协会的贺信。

协会会员代表,福建省科学技术协会、中电联电力发展研究院、中电联法律分会及台湾电力发展协会等嘉宾,共220人参加会议。