您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
广西电力行业协会常务副理事长姚强一行到我会及会员企业调研交流
信息来源:  作者:  发布时间:2024-01-12 14:46:29 【字体大小: 】 『 返回
  1月10-12日,广西电力行业协会常务副理事长姚强、副秘书长甘振辉、五级职员刘学惠、综合管理部主管吴晓敏、理事会工作部专责陈仕杰、传媒部专责韦静一行6人到福建省电力企业协会调研指导,福建省电力企业协会副理事长邓平强等领导参加调研座谈。
  座谈会上,福建省电力企业协会汇报了“两次转型升级”的主要情况、党建与业务有机融合的特色做法、以会员为中心的四大服务体系(智库服务、人才服务、普惠服务、专项服务),希望两家协会、两地企业之间加强交流合作。姚强常务副理事长介绍了广西电力行业协会相关情况和11项服务内容,希望双方互学互鉴、共促共荣,更好发挥协会作用。
  调研期间,广西电力行业协会一行6人到国网福建信通公司就新时代“双满意”五个本质评价工作开展交流,信通公司介绍了福建省评价活动组织、评价系统平台功能、评价指标等情况。双方就在线化数据采集方案等事项进行了深入讨论。姚强表示,福建省遴选33家电力企业参加中国电力设备管理协会“五个本质”指标体系评价工作,试点工作取得阶段性良好成效,值得广西学习借鉴,为广西尽快启动该项工作提供了思路和方向。
  调研期间,广西电力行业协会一行6人还到德京集团福州办公楼调研,观看了企业宣传片,听取了德京集团关于《发挥四大优势,推进四大变革,促进公司高质量发展》的工作汇报。姚强常务副理事长肯定了德京集团的发展成绩特别是海上风电施工的技术实力,欢迎德京集团进驻广西,承接广西海上风电施工业务,服务广西能源事业高质量发展。