您现在的位置:网站首页 > 协会动态 > 详细资料
福建省电力企业协会举办电力建设工程施工安全管理能力提升专项培训班
信息来源:  作者:  发布时间:2022-07-31 14:55:33 【字体大小: 】 『 返回

为切实做好电力建设工程施工安全管理,进一步提升作业人员的安全意识和对各类违章行为的辨识能力,有效防范电力建设工程施工安全事故,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境,7月29日,福建省电力企业协会在厦门举办电力建设施工安全管理能力提升培训班,邀请中国电力建设企业协会、国网福建省电力公司专家授课,电力建设企业分管安全生产工作领导、安全管理部门负责人、项目经理、施工现场专职安全生产管理人员120余人参会。

相关专家解读了国家能源局《防止电力建设工程施工安全事故三十项重点要求》,分析了电力建设安全事故典型案例;宣贯了国家电网公司104条严重违章清单。参训人员表示,本次培训紧贴政策前沿,紧扣生产实际,着重分析了安全管理的关键点和痛难点,深入探讨了加强电力建设安全管理的措施和提升安全管理水平的路径,具有较强的针对性和指导性。

下一阶段,福建省电力企业协会将继续把服务电力行业安全发展作为重点工作,发挥专家资源和组织协调优势,加强电力安全领域教育培训、能力评价、科普宣传等各项工作,助力福建电力行业以高水平安全保障高质量发展。