您现在的位置:网站首页 > 行业信息 > 详细资料
福建能源监管办召开新建住宅小区供配电设施建设与管理座谈会
信息来源:福建能源监管办  作者:  发布时间:2021-12-31 18:19:20 【字体大小: 】 『 返回

为进一步强化新建住宅小区供配电设施建设与运行维护的监督管理,推动新建住宅小区供配电设施建设市场的健康发展,2021年12月30日下午,福建能源监管办组织召开新建住宅小区供配电设施建设与管理座谈会,听取不同市场主体的意见建议。省住建厅、省市场监管局、国网福建省电力公司、省电力企业协会和部分房地产开发企业、承装(修、试)电力企业、电力设计院的代表参加了会议。

会上,有关市场主体结合自身参与新建住宅小区建设实际,对福建省地方标准DB35/T1036—2019《10kV及以下电力用户业扩工程技术规范》(以下简称地标)和《福建省新建住宅小区供配电设施建设与运行维护管理办法》(以下简称办法)在执行过程中存在的问题进行了交流,提出了建设性意见建议;福建能源监管办、省住建厅、省市场监管局、国网福建省电力公司根据各自工作职能,对地标和办法存在的相关问题进行了解读。

下阶段,福建能源监管办将在收集各方意见基础上,会同省省住建厅适时启动办法修订工作,同时全力配合省市场监管局做好标准修订工作,进一步规范福建省新建住宅小区供配电设施建设市场秩序。