您现在的位置:网站首页 > 行业信息 > 详细资料
福建省委常委、福州市委书记林宝金调研福清核电
信息来源:  发布时间:2021-10-11 08:27:04 【字体大小: 】 『 返回
10月8日,福建省委常委、福州市委书记林宝金一行调研中核集团福清核电。

调研期间,林宝金一行参观了中核集团中国核工业科技馆(福建),实地察看了“华龙一号”示范工程现场,详细了解了我国核工业产业体系与建设发展历程,以及公司生产建设情况、“华龙一号”技术优化与全球首堆建设运行情况。

林宝金对福清核电生产建设和改革发展取得的成绩表示充分肯定。他强调,一是要发扬新时代核工业精神,在确保安全的前提下加快相关机组建设、投产,为福州建设现代化国际城市提供可靠、稳定、优质的电力保障;二是要加强安全管控,确保机组安全可靠运行,有力落实“保民生、保防疫、保发展、保安全”要求;三是要充分利用厂址资源与核能清洁高效优势,努力服务和融入地方绿色低碳产业发展,为福建实现“碳达峰、碳中和”目标作出积极贡献。

福州市委常委、秘书长张定锋,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑,福州市副市长兰文,福清市代市长吴永忠,以及福清核电有关负责同志参加调研活动。