您现在的位置:网站首页 > 会员风采 > 详细资料
国能(福州)热电有限公司组织红色之旅赓续红色精神
信息来源:杜鹏勇  发布时间:2021-04-21 10:01:19 【字体大小: 】 『 返回
为扎扎实实推动党史学习教育,4月14日至16日,国能(福州)热电有限公司组织党员干部到红色圣地闽西开展第一期“迎百年、学党史”党史学习教育培训,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。

培训期间,该公司党员干部听取了题为《古田会议精神对企业建设的启示》的专题讲座,并先后到古田会议会址、上杭才溪乡、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆及福建省苏维埃政府旧址等地接受学习和培训。在古田会议会址,大家面向党旗重温了入党誓词,以洪亮的声音表达了对党的忠诚之心和奋斗之志;在古田会议纪念馆,大家认真聆听讲解员介绍先烈事迹,仔细观看展厅里展出的历史文物,真切感受革命的艰辛和不易;在毛主席纪念园,大家向毛主席雕像敬献花篮,追忆一代伟人在闽西开展艰苦卓绝革命工作的峥嵘岁月;在协成店,大家身入实地认真体味“星星之火可以燎原”的革命真理;在才溪乡调查旧址,大家仔细感悟毛泽东才溪乡调查的意义和启示,深入学习“没有调查就没有发言权”的著名论断;在“红色小上海”长汀,大家瞻仰了杨成武将军和瞿秋白烈士的光荣事迹,实地参观了苏维埃政府旧址。

活动过程中,党员干部一致认为,思想得到了洗礼、心灵受到了震撼,通过现场互动及仪式教学,深刻认识到了古田会议在党和军队建设史上的重要地位,感悟到了实事求是的思想路线,密切联系群众的工作方法,对如何把握古田会议精神的当代价值有了更加深入的思考。大家表示将在实际工作中认真汲取建党百年智慧力量,深入践行“苏区精神”,以昂扬的斗志、奋进的精神扎实做好公司生产经营和转型发展工作,确保完成全年目标任务,以优异的成绩迎接建党100周年。